Strascinati/Orecchiette Bicolor con salsa de Brócoli

Ingredientes

Huevos 1
Aceite de Maíz cucharadas 2
Sal a gusto
Queso Finlandia “Clásico” 100 grs.
Espinaca cocida y escurrida 100 grs.

Para la “Harina”

*Maizena 150grs.
*Mandioca 150grs.
*Leche en polvo Descremada 150grs.
*Goma Xántica 1 cucharada sopera colmada. 

* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como “Harina”

Para el Chicle

Mandioca 2 cucharadas soperas.
Agua 100cc.

Para Acompañar

Brócoli 1 Paquete
Manteca Clarificada Cantidad necesaria
Sal y Pimienta A Gusto.

Preparación

Colocamos en una cacerolita las dos cucharadas de mandioca y el agua, lo llevamos al fuego y hacemos el chicle (ver video).
Luego mezclamos en un bol un poco de la “Harina” con el huevo, el aceite, la sal, mezclamos bien, e incorporamos el chicle recién realizado.
Seguimos mezclando con el chicle incorporado y en ese momento separamos en dos: en uno agregamos los 100 grs. de espinaca bien escurrida y pasada por la procesadora, y en el otro los 100 grs. del queso Finlandia.
Comenzamos a incorporar a medida que la masa nos pida primero en cada una de las mezclas.
Vertemos sobre la mesada y empezamos a amasar primero la blanca (para que no se manche) y luego la verde.
Y comenzamos a hacer los orechiettes.
Dejamos que se oreen, para luego cocinarlos en una olla de agua hirviendo con sal y aceite.